Показать меню
» » » Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о способности народ

Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о способности народа


Превосходство одного народа над другим всегда зависит от более или менее удачной формы правления.
Автор Клод Гельвеций


Невежество и рабство делают людей злыми и обездоленными.
Автор Поль Гольбах


Наступление коллективизма с присущими ему централистскими тенденциями последовательно разрушает именно те традиции и установления, которые существенно повлияли на формирование национального характера и всего морального климата наиболее приверженных демократии стран. Это независимость и самостоятельность, инициативность и ответственность, умение много делать добровольно и не лезть в дела соседа, терпимость к людям странным, непохожим на других, уважение к традициям и здоровая подозрительность к властям.
Автор Фридрих Хайек


Читайте так же:
высказывания цитаты о доверии
поговорки о мастерстве

Общество, в котором на протяжении нескольких поколений социального успеха достигают преимущественно конформисты, в результате оказывается уязвимым из-за нехватки человечности, нравственности, справедливости. В этом обществе господствуют лицемеры, приспособленцы, циники, эгоисты, хапуги и рвачи.
Автор Владимир Эфроимсон


А вот еще интересный афоризм о форме правления и способности народа

При тоталитарных режимах люди разделяются на две категории: на дураков и на кажущихся дураками.
Автор Иосиф Левин


В обществе, тяготеющем к тоталитаризму, больше шансов на успех имеют люди без моральных устоев и без совести.
Автор Фридрих Хайек


Забитость является точным синонимом авторитарной морали. Эта мораль есть страх обнаружить личность, вера, что самостоятельность - это грех.
Автор Александр Круглов


Личная судьба человека, живущего в тоталитарном государстве, может случиться благополучной или драматичной, но она всегда трагична, и суть трагедии в том, что человек не может исполнить своё жизненное предназначение иначе, как став деталью машины.
Автор Юрий В. Манин


Очередной афоризм о форме правления и способности народа:

При тоталитарных режимах духовная жизнь людей возможна только при такой степени двоемыслия, что она практически неотличима от шизофренического или шпионского.
Автор Борис Диденко


Духовная жизнь в авторитарном обществе возможна лишь вопреки установившемуся порядку, при условии некоторой разболтанности гаек. В правовом обществе, напротив, дух тем свободней, чем порядок крепче.
Автор Александр Круглов


С уважением портал мудрости Пробудись
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!! ЧИТАЙТЕ так ЖЕ:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи