Показать меню
» » » Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о пошлости

Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о пошлости


Пошлость - плата за развитие, за открытие глубин, недоступных среднему человеку, за богатства духа, не влезающие в его голову.
Автор Григорий Померанц


Пошлость - это не просто "грубость, безвкусица, банальность, вульгарность", а всё это, но пытающееся прикинуться красотой, изяществом, своеобразием, возвышенностью.
Автор Игорь Ефимов


Пошлость - это воинствующий конформизм, самоутверждающаяся, самодовольная ограниченность, возомнившая себя здравым смыслом.
Автор Александр Круглов


Пошлость - это тень глупости.
Автор Геннадий Матюшов


Пошлость - это не что, а как.
Автор Геннадий Малкин


Пошлостью называется то, что действует на чувственность, а не на душу.
Автор Фридрих Шиллер


Читайте так же:
поговорки о взаимопомощи
цитаты философов о времени

Пошлость, профанация высокого, особенно липнет к тому, что касается пола - сферы, где духовное и физиологическое рядом, так что духовное слишком уязвимо для бездуховного.
Автор Александр Круглов


Пошло всякое чувство в своём стадном варианте. Так, любовь опошляется выяснением, кто кого "стоит": стадность не знает, что личность бесценна. Вера - гордостью принадлежности к "нашим", жалость - презрением к несчастным, достоинство - чванством, - и т.д.
Автор Александр Круглов


Появление пошлости бывает небесполезно в жизни: оно ослабляет слишком высоко настроенные струны, отрезвляет самоуверенные или самозабывчивые чувства, напоминая им близкое родство с ними.
Автор Иван Тургенев


Избегать пошлости - это искусство.
Автор Иоганн Вольфганг Гёте


Самое страшное в пошлости, это невозможность объяснить людям, почему книга, которая, казалось бы, битком набита благородными чувствами, состраданием и даже способна привлечь внимание читателя к теме, далёкой от "злобы дня", гораздо, гораздо хуже той литературы, которую все считают дешёвкой.
Автор Владимир Набоков


Лишь отрешившись от мыслей о славе, богатстве и власти, можешь освободиться от пошлости. Лишь отрешившись от мыслей о добре, гуманности и долге, можешь приобщиться к мудрости.
Автор Хун Цзычэн


Постоянное обличение пошлости в конце концов тоже становится пошлостью.
Автор Антон Чехов


Пошлость, как и логику, нельзя отрицать, не впадая в неё же. И ту и другую можно только игнорировать.
Автор Иосиф Левин


Ненависть к пошлости - это тоже пошлость, нельзя ненавидеть обездоленных. Не надо просто быть пошлым самому, а ненависть к пошлости - очень у многих подогревает тщеславие и уважение к себе.
Автор Наум Коржавин


 
С уважением портал мудрости Пробудись
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!! ЧИТАЙТЕ так ЖЕ:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи