Показать меню
» » » Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о глубине знаний

Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о глубине знаний


Образование не даёт ростков в душе, если оно не проникает до достаточной глубины.
Автор Протагор


Высочайших высот достигает тот, кто доходит до величайших глубин.
Автор Л.Н. Фаулер


Поверхностность - это неспособность к рефлексии, потому что глубина понимания всего главного измеряется вглубь нашего Я.
Автор Александр Круглов


У светских людей своеобразная образованность: они обо всем знают ровно столько, чтобы обо всем судить как Бог на душу положит.
Автор Люк де Вовенарг


Легко удовлетворить невежду, легко удовлетворить просвещённого; но испорченного поверхностным знанием не удовлетворит сам творец.
Автор Древнеиндийское изречение


Читайте так же:
жажда жизни афоризмы
поговорки о случае

Путь всякого человека, живущего интеллектом, если он следует по этому пути достаточно долго и неуклонно, приводит его к непосредственной очевидности, от которой человек неинтеллектуальный никуда и не уходил.
Автор Олдос Хаксли


У всякого знания есть две крайние точки, и они соприкасаются. Одна - это полное и естественное неведение, в котором человек рождается; другой точки достигают возвышенные умы, познавшие всё доступное человеку и уразумевшие, что по-прежнему ничего не знают. А те, что вышли из природного неведения, но не достигли его противоположности, те набрались обрывков знаний и воображают, будто всё превзошли. Они-то и мутят мир, они-то и судят обо всём вкривь и вкось.
Автор Блез Паскаль


Люди, пренебрегшие состоянием первоначального неведения всех наук и не сумевшие достигнуть глубокого знания, опасны, глупы и вредны: они-то и вносят в мир смуту.
Автор Мишель де Монтень


Полуобразование совмещает в себе все пороки варварства и цивилизации.
Автор Дмитрий Писарев


Поверхностное обучение углубляет невежество.
Автор Алексей Батиевский


Для того чтобы невежество выросло в прямую угрозу жизни и цивилизации, ему нужен поводырь, в роли которого выступает первоначальная ступень образования.
Автор Фридрих Горенштейн


Хам - человек, несколько хвативший просвещения. Настолько, чтобы не бояться нарушить табу, но не настолько, чтобы своим умом и опытом дойти до нравственных мыслей.
Автор Григорий Померанц


Серость - это образованная темнота.
Автор Виктор Сумбатов


С уважением портал мудрости Пробудись
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!! ЧИТАЙТЕ так ЖЕ:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи