Показать меню
» » » Еврейская притча Мой настоящий дом

Еврейская притча Мой настоящий дом



Как-то человек отправился в город к великому мудрецу. Выяснилось, что живёт мудрец в ветхой лачуге на окраине. В жилище не было ничего, кроме продавленной кровати и заваленного книгами стола, за которым сидел старик, погружённый в чтение. Гость обратился к нему с вопросом:
— Где живёт мудрец?
— Это вы меня ищете, — объяснил ему старик. -Что вас так удивило?
— Я не понимаю. Вы — великий мудрец, у вас много учеников. Ваше имя известно по всей стране. Вы должны жить во дворце.
—А где живёте вы? — спросил старик.
— Я живу в особняке — большом, богатом доме.
— А как вы зарабатываете на жизнь?
Гость рассказал хозяину лачуги, что он торговец и два раза в год ездит в большой город за товарами, которые затем перепродает местным купцам. Старик слушал его внимательно, после чего поинтересовался, где он останавливается в чужом городе.
— В маленьком номере маленькой гостиницы, -— сообщил тот.
— Если бы кто-нибудь посетил вас в этом маленьком номере, он мог бы спросить: «Почему вы, состоятельный человек, живёте в таком бедном номере?» А вы могли бы ответить: «Я здесь проездом и ненадолго. Здесь есть всё, что мне нужно. Приезжайте в мой настоящий дом, и вы увидите, что он совсем другой». То же самое справедливо и для моего пристанища. Я здесь только проездом. Этот материальный мир есть лишь дорога. В моём настоящем доме всё выглядит иначе. Приходите в моё духовное жилище, и вы увидите, что я живу во дворце.


Наш сайт можно найти используя такие словосочетания: Еврейская притча Мой настоящий дом, Еврейская притча Мой настоящий дом читать онлайн
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!! ЧИТАЙТЕ так ЖЕ:
If swiss replica watches you are very interested in this minimalist watch DW, KOMONO's various series certainly fit replica watches your appetite, white dial delicate detailed timetable is fake rolex KOMONO's tradition, the strap always use special materials, and like Carved retro designs, only replica watches uk established eight years KOMONO stand out in many brands.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ваше здоровье:
Интересные цитаты
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи